miércoles, 26 de diciembre de 2012

Figuritas de mazapán



Ingredientes mazapán

  • Medio kilo de almendra molida cruda
  • 300 gramos de azúcar glas
  • Una o dos claras de huevo, mejor pasteurizado (la venden en los supermercados).
  • Una yema para pintar
  • Obleas


Ingredientes glaseado de azúcar

  • 150 gramos de azúcar glas
  • 3 cucharadas de agua
  • Una cucharadita de zumo de limón




Elaboración


  • Ponemos en un recipiente la almendra molida y el azúcar. Mezclamos bien y echamos poco a poco la clara de huevo necesaria para que quede una masa moldeable pero no demasiado blanda.  Hacemos  una bola, la cubrimos con papel  film y la metemos en la nevera una hora aproximadamente.
  • Encendemos el horno y lo calentamos a máxima  temperatura.
  • Formamos  las figuritas (patitos, caracoles, panecillos…) y las colocamos en una  bandeja cubierta con oblea.  Las barnizamos  con yema de huevo  y las  introducimos en el horno.


  • En el momento que están  ligeramente doradas (ocurre muy rápido) las sacamos y las dejamos  enfriar.
  • Hacemos el glaseado batiendo el azúcar con el agua y la cucharadita de zumo de limón.  Cuando obtenemos una crema espesa, pintamos las figuritas y las dejamos secar.







NOTA

  • Procuramos  hacerlas de buen tamaño porque salen más tiernas.
  • El glaseado se puede suprimir. 
  • Las conservamos  dentro de una bolsa de plástico para evitar que se pongan duras.
  • Vigilamos  constantemente a través de la puerta del horno para impedir que se quemen o endurezcan demasiado.


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