lunes, 31 de diciembre de 2012

Turrón de frutas


Ingredientes
  • 500 gramos de almendra molida sin tostar
  • 500 gramos de azúcar glas
  • 300 gramos de frutas escarchadas variadas (ciruelas, naranja, pera, cerezas…)
  • 2 claras de huevo aproximadamente, mejor pasteurizada (en supermercados)
  • Una cucharadita de azúcar vainillada


   Elaboración
  • Mezclamos la almendra, el azúcar y el azúcar vainillado.
  • Agregamos poco a poco la clara de huevo necesaria hasta conseguir una masa moldeable.
  • Con ayuda de un rodillo hacemos un rectángulo y lo cortamos en cuatro partes.
  • Colocamos una sobre una bandeja cubierta con una oblea del tamaño del turrón. Sobre la pasta pinchamos trocitos de frutas escarchadas  combinando los colores para que el corte sea más vistoso. Los apretamos con los dedos y pintamos todo con agua.


    • Colocamos la segunda parte de la pasta y volvemos a distribuir y pegar las frutas como la vez anterior.
    • Hacemos lo mismo con el resto de los trozos hasta terminar con pasta. Prensamos con las manos, alisamos con el rodillo y colocando bien los bordes para que la barra tenga buena presencia.
    • A las pocas horas de prepararlo se envuelve en papel de aluminio para que se conserve jugoso.
    • Se deja reposar seis o siete días antes de degustarlo.


















    No hay comentarios:

    Publicar un comentario