lunes, 21 de enero de 2013

Milhojas de manzana y foie




Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre
  • 200 g de foie
  • 4 manzanas
  • Una cucharada grande de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de vinagre de Jerez
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar aproximadamente
  • Un poquito de mermelada de manzana


Elaboración


  • Dividimos la lámina de hojaldre en dos partes y las estiramos dejándolas muy finas. Colocamos cada una de ellas entre dos hojas de papel de cocina, las pinchamos un poco y las cocemos a horno fuerte hasta que estén ligeramente doradas. Las retiramos y les ponemos peso encima para que queden planas. Cuando estén frías las cortamos en cuadrados de cuatro o cinco centímetros de lado utilizando una regla y un cortapastas. Las reservamos.
  • Pelamos las manzanas, las picamos en láminas y las rehogamos en la mantequilla hasta que estén blanditas. Añadimos a continuación la sal, el aceite, el vinagre y el azúcar. Mezclamos todo bien, aplastamos las manzanas con un tenedor y cocemos otro poquito. Reservamos.
  • Ponemos en cada cuadrado de hojaldre una cucharadita de la pasta de manzana y sobre ella una rodaja fina de foie. Encima otro cuadrado de hojaldre y de nuevo manzana y foie. Terminamos con una lámina de hojaldre, foie y un poquito de mermelada de manzana. 






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