miércoles, 11 de diciembre de 2013

Bocaditos de mazapán rellenos de dulce de castañas


Ingredientes

  • 500 gramos de almendras molidas finas
  • 400 gramos de azúcar glas
  • Una cucharada de azúcar avainillado
  • 2 o 3 claras de huevo (según tamaño)
  • Dos yemas
  • Un tarro pequeño de dulce de castañas


Elaboración

  • En un recipiente amplio mezclamos las almendras, 300 gramos de azúcar glas y el avainillado.


  • Revolvemos un poquito las claras y con una cuchara las añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Lo hacemos con mucho cuidado hasta conseguir una masa moldeable pero no demasiado blanda.



  • Hacemos con ella una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos media hora fuera del frigorífico.



  • Pasado el tiempo, cortamos la masa en porciones y con el rollo la extendemos dejándola con un grosor de tres o cuatro milímetros.



  • Con ayuda de un molde de empanadillas, cortamos círculos y con una cuchara pequeña colocamos un poquito de dulce de castañas en el centro de los mismos.



  • Con un pincel y agua mojamos los bordes, doblamos y presionamos ligeramente para que queden bien pegados



  • Barnizamos los bocaditos con yema de huevo  y los introducimos en el horno muy caliente (200º)  hasta que estén ligeramente dorados (tres minutos aproximadamente).



  • Los sacamos, los dejamos enfriar y los rebozamos en azúcar glas.





































                                                 NOTA
  • También están deliciosos, rellenos con dulce de yema o manzana.
  • Las almendras y el azúcar necesitan poco líquido para humedecerse por lo que debemos tener mucho tino a la hora de incorporar las claras de huevo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario