lunes, 28 de diciembre de 2015

Bolitas de mazapán rellenas de dulce de membrillo



Necesitamos para su elaboración

  • Mazapán
  • 150 gramos de dulce de membrillo (elaboración AQUÍ)
  • 100  gramos de azúcar glas


Ingredientes para el mazapán

  • 125 gramos de almendra molida sin tostar
  • 75 gramos de azúcar glas
  • ½ cucharadita de azúcar vainillado
  • Una clara de huevo, mejor pasteurizado (en supermercados)


Elaboración del mazapán

  • Ponemos en un recipiente la almendra molida, el azúcar y el azúcar vainillado. 


  • Mezclamos bien e incorporamos, muy poco a poco, clara de huevo (posiblemente sobre un poco de la clara) hasta conseguir una masa moldeable pero no demasiado blanda.


  • Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la introducimos en el frigorífico una hora aproximadamente.


Elaboración de las bolitas

  • Hacemos círculos de mazapán y en el centro colocamos una bolita de membrillo.



  • Cerramos y formamos una bola.
 

  • Las pintamos con clara de huevo y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel del mismo.














  • Precalentamos el horno a máxima temperatura y las introducimos hasta que están ligeramente doradas. Vigilamos constantemente, a través de la puerta del horno, para impedir que se quemen o endurezcan demasiado.


  • Las bañamos con azúcar glas y las colocamos dentro de una cápsula.



  •  Sencillas y deliciosas.

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