miércoles, 26 de diciembre de 2012

Turrón de yema tostada

Ingredientes
  • 500 gramos de almendra molida muy fina sin tostar
  • 300 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de azúcar
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • Un tubo de leche condensada de 200 gramos o medio bote pequeño
  • 4 yemas de huevo aproximadamente
  • Colorante amarillo comestible
  • 2 cucharadas de coñac


Elaboración

  • Ponemos en un recipiente la almendra, el azúcar glas, la ralladura de limón y la vainilla. Mezclamos bien
  • Añadimos la leche condensada y el coñac. Unimos
  • Agregamos yemas. Teniendo en cuenta que el número de las mismas depende del tamaño de los huevos, debemos ponerlas poco a poco, hasta conseguir una masa suave.
  • Antes de incorporar la segunda yema, unimos a ella un poquito de colorante.



  • Podemos utilizar como molde un envase de leche vacío después de lavarlo y secarlo cuidadosamente. Lo cortamos y pegamos como en la foto.


  • La masa conseguida la introducimos en el molde, lo envolvemos en papel de aluminio, le colocamos peso encima y lo dejamos tres o cuatro días.


  • Pasado el tiempo lo sacamos de la caja, ponemos azúcar en cada una de sus caras y las quemamos una a una.


  • Lo conservamos  envuelto en papel de aluminio.

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