lunes, 24 de marzo de 2014

Salmón marinado



Esta receta me la facilitó mi amiga María Amada hace mucho tiempo. Desde entonces, siempre tengo salmón marinado en el congelador o en aceite porque sirve de ingrediente para preparar con rapidez muchos platos estupendos 

Ingredientes

  • Un trozo de salmón abierto y sin espinas (mejor grueso)
  • 500 gramos de sal gruesa
  • 550 gramos de azúcar
  • 3 hojas de laurel cortadas en trozos pequeños
  • Una cucharada de eneldo
  • Aceite de oliva


Elaboración

  • Con una pinza quitamos todas las espinas del salmón.


  • Mezclamos el azúcar con la sal y colocamos la mitad en un recipiente, adaptado al tamaño del salmón.
  • Encima ponemos un poquito de eneldo y trocitos de laurel.


  • Sobre la mezcla anterior colocamos el salmón, con la piel hacia arriba.
  • Espolvoreamos el pescado con eneldo y trocitos de laurel.


  • Cubrimos todo bien con la segunda mitad del azúcar y sal.
  • Lo tapamos con papel film, le ponemos peso encima y lo dejamos en el frigorífico durante tres días.


  • Pasado el tiempo, lo sacamos del frigorífico, lo lavamos bien debajo del grifo y lo ponemos en un recipiente cubierto de leche durante quince minutos aproximadamente.










  • Lo lavamos de nuevo, lo secamos, lo envolvemos en papel film y lo introducimos en el congelador, hasta que endurezca un poquito, para cortarlo en lonchas muy finas.





























  • Lo cubrimos de aceite y lo degustamos solo o como ingrediente de otros platos. 







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