Cuando me hablaron de esta mermelada me pareció que la cantidad
de azúcar de su receta era escasa y que por esta razón no sería
de mi agrado. Mi sorpresa fue mayúscula cuando la
elaboré y descubrí que estaba dulce y deliciosa.
- 2 kilogramos de fresas maduras
- 400 gramos de azúcar
- Media vaina de vainilla
- El zumo de un limón
- Ralladura de naranja
Elaboración
- Lavamos las fresas, las secamos un poco con papel de cocina, les quitamos el rabillo y las cortamos en trocitos pequeños.
- En una fuente colocamos las fresas y añadimos el azúcar.
- Con la punta de un cuchillo, abrimos la vaina de vainilla y con la hoja del mismo sacamos la semilla. Vaina y semillas las agregamos a las fresas.
- Incorporamos la ralladura de dos naranja y el zumo de limón.
- Mezclamos todo y lo dejamos en maceración doce horas.
- En una cazuela ponemos las fresas y las llevamos a ebullición. Cocemos, removiendo de vez en cuando, hasta que tiene la consistencia deseada (30 minutos aproximadamente).
- Retiramos la vaina de vainilla y trituramos ligeramente con la batidora. Cocemos unos minutos más removiendo a menudo, para que no se pegue.
- En tarros, previamente esterilizados, ponemos la mermelada caliente, los cerramos bien y los colocamos boca abajo hasta que se enfrían.
- Etiquetamos.
NOTA
Esterilizamos los tarros de cristal y sus tapas,
poniéndolos en un recipiente cubiertos de agua y cociéndolos durante 20
minutos, contando el tiempo desde el momento en que el agua comienza a hervir.
Los retiramos y los dejamos enfriar antes de utilizarlos.
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